• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/06/29
  • 5,536

今日のランチ《オートミールのお好み焼き》

レシピ
材料・調味料 (1人分)
オートミール
30g
120㎖
キャベツ(荒みじん切り)
80g
豚こま肉
50g
しらす竹輪カニカマ
適量
和風顆粒だし
小さじ1
1個
青のりかつお節ソースマヨネーズ
適量
作り方
1
オートミールと水を合わせてレンジで加熱する(600w3分)
2
粗熱が取れたら、材料を加えて混ぜ合わせる
3
フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
みんなの投稿 (3)
食物繊維を多く含み、糖質も控えめという話題のオートミールを知り、最近は朝食に摂っています。
今日は仕事がオフの日なので、お昼にお好み焼きを作りました。何の違和感もなく、普通のお好み焼き💕
満腹感も持続するし、とても美味しかったです
#オートミール #オートミールお好み焼き #ランチ
#オーツ麦100%
美味しそうですネ。
今夜は、お好み焼きにします✌️
ちゃべ から ゆきこ
さん🧡こんばんは😊
コメントありがとうございます!
お好み焼き、美味しいですよね😋
素敵な夕食になりますように💓✌️
もぐもぐ! (172)
リスナップ (14)