• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/03
  • 244

カチョ・エ・ぺぺ

みんなの投稿 (1)
濃厚チーズのシンプルパスタ。
チーズ大好きな子どもたちから大絶賛。
これ以上美味しいものは作れないでしょーって言われました。
挽きたての黒胡椒をしっかり乾煎りしてあげるのがポイント。
そこに茹で汁をお玉1杯加えてソースにします。
削ったチーズにも茹で汁お玉1杯を加えて溶かします。
ゆで時間より3分短く茹でたパスタをソースに加えます。
チーズを加えて火にかけ、茹で汁を足して味を整えます。
全体にチーズが絡んだら完成。


パルミジャーノ・レッジャーノ 50g
ペコリーノ・ロマーノ 50g
黒胡椒 小さじ2
パスタのゆで汁 お玉3杯分程度
パスタ 250g
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)