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手料理
  • 2021/10/23
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カチョ・エ・ペペ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
リングイネ
200グラム
パルミジャーノレッジャーノ
80グラム
生胡椒(黒胡椒)
20粒
作り方
0
パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
(今回はモニターでいただいたブロックタイプとスライスタイプ両方を全て使いました)
1
フライパンにバターをひき、刻んだ生胡椒入れ、香りを移す
2
パスタを1%の塩水で茹でる(表示どおりの時間)
3
パルミジャーノ・レッジャーノに茹で汁を加えて溶かす(だまにならないようによくかき混ぜる)
4
リングイネが茹であがったら湯切りしてフライパンに入れる
5
麺の固さをみてちょうど良ければ火を止めてパルミジャーノ・レッジャーノのソースを加える
6
よくかき混ぜてソースが絡んだら皿に盛り付ける
7
パルミジャーノ・レッジャーノとすりおろしてかけたら乾いた黒胡椒を振りかけて完成
ポイント

パルミジャーノ・レッジャーノの味と生胡椒の香りを楽しみたいので、味付けは一切しません。

みんなの投稿 (3)
パルミジャーノ・レッジャーノと黒胡椒だけのパスタです。
久しぶりの料理です。
在宅勤務では、通勤時間分がお料理できる時間だったんですね。
ようやくモニターのお料理報告ができました。
#パルミジャーノ・レッジャーノ #生胡椒 #リングイネ

あいた〜😆✨👍

先にやられちゃったな、僕も近々作ろうと思ってたやつだよ。
シンプルで美味しかったでしょ!いいね〜😄

ま、パスタは暫くはタカさんに任せよう。僕の出る幕は無さそうだね。😉

在宅勤務の特権、しっかり楽しんでね❣️😄✨💛
tdlemon から イチロッタ
師匠ありがとうございます。
でも久しぶりのリモートワークは昨日だけなんです。
来週から往復2.5時間の通勤と残業の嵐です。
しばらくモニター立候補は自粛します。😓
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