• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/15
  • 478

鶏むね肉のパン粉焼き。青のりとチーズで。 #鶏むね肉#青のり消費#粉チーズ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
200g
お酒
小さじ1
ひとつまみ
パン粉
100g
青のり
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
シーザードレッシング
大さじ2
サラダ油
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉を削ぎ切りする。
2
切った鶏むね肉にお酒と塩をまぶし1分ほど馴染ませる。
3
袋にパン粉、粉チーズ、青のりを入れて混ぜる。
4
鶏むね肉をキッチンペーパーで軽く拭き、パン粉が入ってる袋に入れて、衣をつける。
5
フライパンに大さじ1の油をひき、温まったらお肉を並べて焼く。
6
軽く焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして1分ほど弱火で蒸し焼きにする。
7
上からサラダ油をかけて表面をカリカリに焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)