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手料理
  • 2016/12/04
  • 314

柿とくらげのくるみ和え

レシピ
材料・調味料
(大)
1/2個
塩くらげ
1袋(40g)
春菊
2/3束
くるみ
40g
ごま油
小さじ1/2
大さじ2/3
砂糖
小さじ2/3
薄口醤油
小さじ2/3
だし汁
大さじ1
砂糖
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
作り方
1
こんなやつ→
2
2、3回洗ってから20分ほど水につけて塩抜きする
3
くるみを乾煎りする
4
柿ととサッとゆがいた春菊を切る
5
すり鉢でくるみを摺る固いので気長に摺ってね♪
6
塩抜きしたくらげを☆調味料に漬けておく
7
摺ったくるみに◎調味料入れて、柿と春菊、つけておいたくらげを漬け汁ごといれて和えて完成♪
8
とうとう旦那まで参戦
9
具足の2作目母さんの似顔絵だそうです青筋立てて怒ってるし(・д・)チッ
10
2年ぶりにツリー出しました疲れたー
みんなの投稿 (1)
小料理屋メニュー(*^^*)
これ人に作るとわりと評判がよく、レシピ聞かれることが多いです。
簡単な材料でわりとおもてなしっぽい箸休めが出来ますよ♪
日本酒〜🍶
以前は小松菜で作ったよ♪