• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2018/11/18
  • 2,089

お蕎麦屋さんごっこ 日曜日のお昼 九割蕎麦 茹で時間60秒 #柏木ふじ家

みんなの投稿 (7)
柏木ふじ家さんのお持ち帰りお蕎麦
大切に打たれているものなので
説明書き通りに⌛️

*キヌアと納豆昆布としょうゆ大豆の
きぬ醤油和え
*きゃらぶき
*ゴマだれ味のスティック牛蒡
*赤こんにゃくの彩りひじき煮
*赤こんにゃくの三つ編み煮物
*柿とくるみのクリチのサラダエレガンス
*ロマネスコとラディッシュ
*自家製山椒と柚子とネギ
*蕎麦湯

年越しそばも頼もうかな⤴️⤴️
お蕎麦屋さんごっこの域ではない❣️
これはもうお蕎麦屋さんそのもの、いやそれ以上です❣️

手間暇かけた9割にそばに寄り添うような、こちらも手間暇かけた素材重視の副菜達❣️

薬味も季節の走りのゆずまであって優雅な休日の昼餐ですね!
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま お持ち帰りのお蕎麦
西新宿のお蕎麦やさんなんだけど

いつか とんちゃまと訪れたいお店なんだ

乾麺のお蕎麦なら
適当にツルツルしちゃうんだけど
手間暇かけたお蕎麦は
それなりにおもてなししたくなったよ✨✨
本当に美味しかった✨

日曜日のランチに 心もホッとしたよ〜

コメント来てくれてありがとう〜😊
ばろん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃ~ん💓
夜中におじゃま~|*・・)ソォッ・・・💦
ちょっとごぶさたしたしてたら…またまた素敵なスイーツにお料理もいっぱいでしばらく見入ってたよ~(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)💓💓

お蕎麦屋さんごっこ~😆❤️
いやいや…てっきりオシャレなお蕎麦さんかと思ったよ~😌✨✨蕎麦湯まである~😍

手間ひまかけて作られたお蕎麦✨
それ以上の手の込んだ副菜の数々…💖
ゴマだれ味のスティックごぼや柿とくるみのクリチサリダ…✨
ワンパターンになりがちな食材も千秋ちゃんの手にかかればオシャレなひと品になるなぁ~(♥️ᴗ♥️)
どれも気になるものばかりだよー😙
ワンプレートに可愛い豆皿たくさん💓

お昼にこんなご馳走が頂けたら~って(๑>ᴗ<๑)💓
テーブルコーディネートやスナップも素敵でほんと、千秋ちゃん凄い(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧❤️
まんぞー から chiaki3(平川ちあき)
お蕎麦屋さんかと思ったワイ❣️

自宅で洒落乙〜〜で
粋だな〜〜🌟

近頃アタシも蕎麦食べるようになって
長女の彼氏と、ウチの旦那が蕎麦好き〜〜で
美味しいとこ見つけて
時間が合えば食べに行ってるのさ〜
蕎麦屋は酒のツマミも豊富〜〜で
嬉しい限り
そして運転も彼氏〜〜がしてくれるから
これまた有難や〜🙏ってわけで😅

どっか美味しい蕎麦屋さん
あ、千秋庵でも👌
食べ行きたいね〜〜🍺と笑笑
昼から失礼しました〜
┣︎¨┣︎¨┣︎¨ヾ(゜Д゜ )ノ┣︎¨┣︎¨┣︎💨逃げよ💦
chiaki3(平川ちあき) から ばろん
ばろんちゃん
お蕎麦やさんで手打ちのお蕎麦をお土産にしたから

せっかくだからお蕎麦やさん風にしてみたよ


本当なら日本酒が飲みたいところだったけど
我慢我慢💦

昼間っから日本酒は自粛しました💦
わたしなかなか皆さんのところ回れないし
コメントも残せないから

いつも甘えてしまって
お返事などもリアルタイムで出来なくてごめんね🙏

今度また美味しいもの食べに行きたいね✨✨
chiaki3(平川ちあき) から まんぞー
まんぞーちゃん
蕎麦屋呑み

飲兵衛スキルは レベルアップしてきたかも⤴️
あとは下降するばかりだけど、、

お蕎麦も料理も 仕上げるタイミング
とても大切だもんね
お蕎麦やさんごっこは 茹で上がるタイミングに合わせて 支度したから なかなかの出来でした😬

写真撮ってる場合じゃないよと
たまに そんな声が聞こえてくるわ😆😂🤣😅😜

ありがと🙏❣️
もぐもぐ! (134)
リスナップ (30)