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手料理
  • 2013/02/13
  • 4,497

鰆のきずし♬

レシピ
材料・調味料
1パック(大きめの二切れ)
少々
きずしの漬け汁
魚が浸る程度
砂糖
少々
昆布
魚の下に敷く程度
作り方
1
①鰆は塩をして一晩置く。⇨余分な水分は拭き取っておく。
②お魚が平らに置けるような密封容器に昆布を敷き『きずしのタレ』を混ぜ合わせたものを入れ①の鰆を並べて数時間~一晩!(一度ひっくり返してね。)酢で魚の色が白っぽくなります。漬け具合は好みで…うちは一晩ぐらいが好き♬わさび醤油で♬
漬かった昆布も是非刻んで一緒に食べてね。
切れ端は人参・お大根の千切りと一緒に漬け汁でナマスにします。
ポイント

母が岡山出身なのでうちのきずしは鰆です♬お刺身で食べれる鯖が手に入ればそれもとても美味しいよ!
漬け汁はそれぞれ好みにしてください。うちは甘めの甘酢です。

みんなの投稿 (2)
お母さんの作るきずしが大好きやねん〜😍💕
でも、鰆って珍しいね!
To: tomocarat さん♪やっぱり鰆は珍しい?お母さんの作る物って美味しいよね(*⌒▽⌒*)
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