残ったホエーを煮詰めたらウメミルクキャラメルになりました。
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ウチには勢いで作った梅干しが大量にあり ジャムも冷蔵庫にあります。(−_−;)なんで食べないのに作るかなぁ私は・・
リコッタチーズは、人肌牛乳に酸を入れて作るなら出来るかも?
はい できました。
ジャムで砂糖も使ってますから
薄い甘みのウメチーズケーキみたいになりました。
ちなみにホエーを煮詰めまくったらウメミルクキャラメルになり
放置していたので鍋で固まる😱
飽くなき探究心、流石ですp(^-^)q
ウメチーズケーキ!? キャラメル!?
どんな味ですか😍😍😍💕酸味が好きで、梅もチーズも大好物なんです…興味津々♪♪
全く違う二つの品をうまく合わせちゃうとこがさすがみきさま(♡ω♡)
思いつきと行き当たりバッタリですよ😅
冷蔵庫掃除の思いつきでしたが
色々勉強になりました。
余り水分を絞り切らずに 茶巾にしてデザート風に仕上げたり
イカの塩辛をかけてもいい感じでした。
ホエーを煮詰めて再び漉してもチーズができます。
その加減でキャラメルの中のチーズが粉っぽい感じがしましたが食べれますよ(*^^*)