• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/08
  • 683

砂肝スジ特製ゴマソース

みんなの投稿 (9)
ステキなお皿♡
To: Tayuko

ありがとう。嬉しいです。
世田谷のボロ市で一枚百円だったのを買って来たんですよ
To: shomur 私も骨董和食器集めています…最近は地震が怖くて買っていませんが。
To: shomur ↑中学からのわたしの友達だよw

砂肝のスジだけいくとはw
To: Tayuko ウチの骨董和食器は後にも先にもコレともう一つ別のだけ。別のはこの後掲載する土筆の佃煮ちゃんのせた器なので暇だったら見てねん?
To: eim153 だってククパに取った筋は捨てずに油炒めで頂きましょうって書いてあったんだもーん。
ま、中骨やら頭やら滅多に捨てないビンボー症の俺ならば当たり前だのクラッカーってやつだな。 特性ゴマソースとの相性は食べる前はどうかなともおもったが、意外に当たりだった。
To: shomur 筑紫の佃煮?どこ?食べ終わった?
To: Tayuko あ、そしたら呼んであげるね。ちょっと待ってて。
To: shomur 土筆ね!失礼…漢字ダメなんです。
もぐもぐ! (56)