SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#バレンタイン #焼き菓子 #マフィン #チョコレートマフィン #手作りオヤツ #アリョンカチョコレート
#ヤマサアルモンデ2023 #snapdish
チョコレート菓子を作ろうと思って、夕方からゴソゴソ。今回もまた雑でテキトーな生地。σ(^_^;)
余り物のジャムやクルミ、ココアをぶっ込み。
本当は漬け込んだラムレーズンも入れたかったがアルコール度数高めなので自粛。夜しか食べられないのは困るもんね。
いつもバナナを生地に練り込んでたけど、今回はバナナの買い置きが無くて、バターも無いから練乳と生クリームを入れた。#アルモンデ #あるもんで
コッタさんで買っておいた黒と銀のシックなカップに入れて焼いてみた。(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
生地量がちょっと多くて溢れた〜(´༎ຶД༎ຶ`)あーあー
撮った写真を見て、カップが二重になってるのを発見して結構ショック。
全く気づかなかった( ゚д゚)ガァーン
老眼鏡を本気で買うべき?
チョコマフィン、とおっ~ても美味しそう(^q^)
ジャムや胡桃、ラムレーズンも入っているとは、豪華バージョン🤩
へえー!練乳と生クリーム❕
想像しただけで、生つばが~(笑)
食べてみたいですー(*´▽`)
トッピングのスライスアーモンドのセンスもグー✌️
実は私も今回、マフィンも作ったんですが、カップからかなりあふれ出し、おまけに頭が焦げました😝
プロフィールの背景画面のチョコもカラフルで可愛いなあってチラチラ、見てました👀
チョコレートマフィン、今回はバター無しでカロリー控えめ😅
ラムレーズンは自粛、クルミはちょっと少なかったかも。😥
スライスアーモンド、焦げた所もありました😰ガーン
みよぱさんも焦げたり溢れたりしましたか?😳
生地が柔らかいと溢れやすいですね😓
私の今回のはたぶんアリョンカチョコレートを割って真ん中に差し込んだものが、焼いてる途中で押し上げられて溢れ出たみたいです。😩チョコレートは重いから沈むかと思っていたのに逆でした。🤦🏻♀️
お菓子作ろーっと。夕方から!
やっぱり凄い〜。
私なんか、パン屋お菓子作るのって何日も前からイメトレしないと出来ない〜。そして、固いパンしか出来で無い😭😭😭
この手のベーキングパウダーで膨らませる焼き菓子は簡単なので、すぐ出来ますよ。ホットケーキミックスでもいいし。👍🏻
パン作りは……🤔そうねーハード系は中級者向けだと思うから、柔らかくて食べやすいのを作りたいのであれば、バターロールパンなどを作ってみると良いと思います。🤗
バターロールもリスドォルで出来ますか?
お返事遅れてごめんなさい
リスドォルでバターロールも出来ますよ〜
でも準強力粉だから、強力粉を入れて使った方が良いかな。風味はとても良いです。
ええ???ロールパンは、強力粉??ですか?
色々難しい🥺🥺🥺