• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2023/11/25
  • 6

お肉の冷凍保存に塩糀パウダー

みんなの投稿 (1)
週末まとめ買いしたお肉は
帰宅してすぐに冷凍保存します

その時に下味を付けたり小分けにしたり
ほんのひと手間かけるだけで
使う時にグッと活用が楽になります

使う料理が決まっていない時の
一番簡単なひと手間がコレ
解凍した時にお肉の色艶がよく、
臭みも少なくて、何より柔らかい!

ほんの1分程の手間なのでおすすめ✨
ボトルタイプならスプーンや茶漉しなど
洗い物も全くなしで助かります!

①お肉のパックのラップを外して塩糀パウダー

②ラップをテーブルに広げてパックのお肉をパタンと裏返して塩糀パウダー

③そのままラップでしっかり包んで冷凍庫へ