SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰宅してすぐに冷凍保存します
その時に下味を付けたり小分けにしたり
ほんのひと手間かけるだけで
使う時にグッと活用が楽になります
使う料理が決まっていない時の
一番簡単なひと手間がコレ
解凍した時にお肉の色艶がよく、
臭みも少なくて、何より柔らかい!
ほんの1分程の手間なのでおすすめ✨
ボトルタイプならスプーンや茶漉しなど
洗い物も全くなしで助かります!
①お肉のパックのラップを外して塩糀パウダー
②ラップをテーブルに広げてパックのお肉をパタンと裏返して塩糀パウダー
③そのままラップでしっかり包んで冷凍庫へ