• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(お好きな部位)
100~200g
トマト缶(カットトマト)
1缶
スープの元(和洋中お好みで)
10g程度
200cc
適量
コショウ
適量
パセリ
あれば
作り方
0
鍋に水200ccとスープの元を入れて沸騰させる。
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
2
水が沸騰したら、鶏肉を入れる。アクが浮いてきたらすくって捨てる。
3
鶏肉に軽く火が通り、アクが浮いてこなくなったらトマト缶を開けて鍋に投入する。
4
一煮立ちしたころ、味見をして潮コショウで味を整える。
この時、トマトの匂いが気になったら、お好みのスパイスを入れてもかまいません。
5
弱火で10分ほど煮込む。途中、何回かかき混ぜてください。
6
煮込んだらお皿に盛り付け、あれば彩りにパセリを添える。
今回は感想パセリを使用しました。
ポイント

今回、鶏肉はセブンイレブンのサラダチキンを使いました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)