SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターと梅干しを使っているのでコクがあるのにさっぱりしています💗
もしかしなくても、思いつきメニュー⁉
梅干しと赤ワインなんて、絶対思いつかないよーっ✨
クララちゃん、こんばんは~🌟
これは昔昔ワインの事が知りたくて買ったワインの本に載っていました。たまに食べたくなり作っています。その本は真ん中から敗れてしまい手元には残ってないのですが、覚えで作りました‼😄💕葱がめっちゃ食べれます😘
食べてみたいです😊
バターをフラパンに入れて焦げないように少量の塩、適度な胡椒をした鶏肉を。軽く両面に焦げ目がついたら葱をいれさらに炒め、種を除き叩いた梅干しを。赤ワインと隠し味の少量の醤油。蓋をして蒸し焼きにします。鶏肉に火が通れば出来上がりのスピードメニューです。味はご飯にもパンにも合う味です。梅干しの汁があれば塩加減みながら足しても良いです。ネギマの塩に梅肉添えて、少しバターの風味を足した味です👍
今日はさいごにバケットをソースにつけちゃいました😄💓✨
鶏もも肉と葱、バター、赤ワインがあれば出来ちゃう実は簡単スピード、リーズナブルな料理です😄
ネギマの塩に梅肉添えて、バターの風味を足した味です💕🌟💕
肝心な赤ワインの味を忘れてました!まったく違和感のない味なので是非一度お試しください💗辛口の料理用ワインか辛口の赤ワインを使うのがお勧めです😉
だから食べに行かせていただきます😍✨
ポニョちゃん、ねぎまの串を刺す手間を省いた料理だよ~😉
ポニョちゃんとお話しながら食べたいな💗
いえいえどういたしまして😄
お肉柔らかそうでナイスです
(b゚v`*)ベリーグッチョ♪
ピロさんの見て白ワイン飲みたくて昨日久々飲んだけど、今度は赤が飲みたくなっちゃった☺🍷✨🍷☺
お待ちしております😄🍷✨✨✨
さわさん、こんにちは😄
ありがとうございます😊休日前にはやっぱり🍷と🍴で楽しみたくなります。
🍷白も、赤も🍴料理を考えると楽しいですよね~😊
私もこんなふうに素敵なお料理と共にお酒とか飲みたいなぁ♡
…完璧に料理負けしちゃいます!笑
こんにちは😊
🍕ピザを持ってのピクニック!とても素敵です💗
お褒めいただきましてありがとうございます。毎日を少しでも楽しく出来たらな~と思っています😊これからもよろしくお願いします💖
リスナありがとうございました😊💗✨
オサレで、とっても美味しそう*\(^o^)/*
ソースも全部バケットにつけて
いただいていいですか?
ももちゃん、おはようございます😄
もちろん全部バケットにつけちゃってくださいな🎶🎶😄✨😄
素敵な晩御飯ですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
鶏もも肉美味しそうです~❤❤❤
こちらこそ、はじめまして。こんにちは😄
お褒めのお言葉ありがとうございます💗普通に手に入る材料なのですが、ワイン本のおかげで、ひと味違う我が家の定番料理になりました😊これからよろしくお願いします☺