• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/06/06
  • 2,310

あさりの酒蒸きのこ祭り

レシピ
材料・調味料 (1人分)
あさり
1パック
何かしらのきのこ
適当
適当な野菜
適当
大さじ2
タレ
生姜とニンニクのみじん切り
各1かけ
坂元の黒酢
大さじ1
醤油
大さじ1
坂元のくろず白みつ
小さじ1
ごま油
小さじ1
長ネギみじん切り
4㎝くらい
花椒
適当
作り方
1
あさりを砂抜きする
2
タジン鍋に材料と酒を入れて蒸す
3
タレをかける
ポイント

あさりの砂抜きをしていると情がうつる。

みんなの投稿 (3)
きのこでかさ増し
早く痩せて唐揚げ食べたい
#美容/ダイエット
かおるさん🤗
はじめまして~❣
よろしくお願いします😍
こちらこそよろしくおねがいします❣️
しばらく痩せそうな料理でがんばります。
もぐもぐ! (135)
リスナップ (7)