• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
カップにそうめんを入れて、
茹で卵で🍳作った、織姫と彦星を乗せるだけ❗️
とても簡単な、七夕🎋そうめんです。


⭐️〜材料〜⭐️

流水麺:400g
きゅうり:1本
ミニトマト:10個
錦糸卵:10g
おくら:1本
ヤングコーン:1本
茹で卵:2個
海苔:1/4枚
おぼろ:適量
赤パプリカ:2cm角
そうめんつゆ:適量



⭐️〜作り方〜⭐️

流水麺は水で洗い、水気を切る。
きゅうり🥒は、薄切りに。
ミニトマト🍅は、半分に切る。
おくらとヤングコーンは、サッと茹でて輪切りに。

茹で卵🍳に、海苔を被せて髪の毛を作る。
目と口を作り、茹で卵に貼る。
おぼろを、ほっぺに付ける。
頭部分に星のピックを刺す。

グラスに、そうめん(100g)を入れて、
きゅうりの🥒薄切りを入れる。
そうめん(100g)を入れて、
ミニトマト🍅をグラス🥂に添わせる。

錦糸卵を入れる。
おくら、ヤングコーンを、グラスの周りに並べる。
真ん中に、茹で卵で作った織姫と彦星を乗せる。

パプリカを、リボン🎀に切り、頭に乗せる。(織姫)
ヤングコーンを、頭に1つ乗せる。(彦星)

そうめんつゆをかけて、お召し上がり下さい😃♬
 


⭐️〜ポイント〜⭐️

※海苔を、髪の毛に💇‍♀️見立てて切ると良いです。
※グラス2個分の分量です。
※きゅうり🥒は、グラスの側面に沿わせて貼り、
残りを平らに広げると綺麗です。
※流水麺を使用したので、とても簡単です。


#七夕レシピ
#七夕
#簡単
#簡単レシピ
#そうめん
#和食
#クラシル
#キャラ弁
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)