SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹で卵で🍳作った、織姫と彦星を乗せるだけ❗️
とても簡単な、七夕🎋そうめんです。
⭐️〜材料〜⭐️
流水麺:400g
きゅうり:1本
ミニトマト:10個
錦糸卵:10g
おくら:1本
ヤングコーン:1本
茹で卵:2個
海苔:1/4枚
おぼろ:適量
赤パプリカ:2cm角
そうめんつゆ:適量
⭐️〜作り方〜⭐️
流水麺は水で洗い、水気を切る。
きゅうり🥒は、薄切りに。
ミニトマト🍅は、半分に切る。
おくらとヤングコーンは、サッと茹でて輪切りに。
茹で卵🍳に、海苔を被せて髪の毛を作る。
目と口を作り、茹で卵に貼る。
おぼろを、ほっぺに付ける。
頭部分に星のピックを刺す。
グラスに、そうめん(100g)を入れて、
きゅうりの🥒薄切りを入れる。
そうめん(100g)を入れて、
ミニトマト🍅をグラス🥂に添わせる。
錦糸卵を入れる。
おくら、ヤングコーンを、グラスの周りに並べる。
真ん中に、茹で卵で作った織姫と彦星を乗せる。
パプリカを、リボン🎀に切り、頭に乗せる。(織姫)
ヤングコーンを、頭に1つ乗せる。(彦星)
そうめんつゆをかけて、お召し上がり下さい😃♬
⭐️〜ポイント〜⭐️
※海苔を、髪の毛に💇♀️見立てて切ると良いです。
※グラス2個分の分量です。
※きゅうり🥒は、グラスの側面に沿わせて貼り、
残りを平らに広げると綺麗です。
※流水麺を使用したので、とても簡単です。
#七夕レシピ
#七夕
#簡単
#簡単レシピ
#そうめん
#和食
#クラシル
#キャラ弁