• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/12/20
  • 1,121

シローさんの料理 蠣餅/リーピン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
もう少しカリッと焼き上げたかったなぁ…でもチビさんたちに好評でした。
完熟牡蠣のオイスターソースの濃厚さに驚愕。ふだん使っているオイスターソースとは別物ですねぇ。
可愛らしい旅人くんのお口にも合ってふぅぅ💦良かった!!
濃厚てしょ〜
細い瓶に戻れなくて困ってるw
完熟だから⁈
頑張る気仙沼の調味料です( ̄^ ̄)ゞ
麻紀子 から シロー
具が多すぎたのか、もっと薄く焼くべきだったのか、イメージしていたカリッと加減にならなかったのですが、チビさん(4歳)が「うまーい」と言ってくれたのでホッとしました(笑)
このオイスターソース、絶品ですね。ほんとほんと、細いビンには戻れないかも。
リーピン、シローさんのところで見て気になっていました♪ そして気仙沼のオイスターソースも気になります♡ オイスターソースラブなのでお取り寄せしてみようかな😍
麻紀子 から レイ
完熟牡蠣のオイスターソース、もうトロミがすごくて、普段使っているものと全然違うよ。取り寄せてみる価値あり。
牡蠣もチヂミも大好きー♡チヂミじゃないか😅
そして紫キャベツがまた綺麗〜✨

で、で、私もこのオイスターソース気になるのー!ちょっと前に朝の情報番組でもやってたし…よし!私もお取り寄せしよー♪
麻紀子 から kayo
このソース有名なの?
普段使ってるオイスターソースとは別物!いつものはスープの味付けとかにも使ってるけど、もったいなくてコレは大事に味わいたい。
Good evening Makiko!
Very interesting dish indeed,I didn't know there is oyster pancake in Japan...
We have very famous 𧐢餅(牡蠣餅)in China,Taiwan and S.E.Asia,I particularly like the one from China's 潮州 province,using baby size oyster and duck eggs,dipped with fish sauce,really delicious!But I learn new thing here,yours looks tasty as well,may be a variation of okonomiyaki? The oyster sauce must be good too!
Merry Christmas,Makiko and Hironobu!
麻紀子 から rick chan
Merry Christmas Rick!✨🎄
リックが言う通り、これは薄めのお好み焼きという雰囲気だったよ!
リーピンというお料理は、私はよく知らないのだけど、シローさんのおすすめです。
牡蠣を小さく切って入れてあるので、この濃厚なオイスターソースとマッチしてとっても美味しかったよ!!
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)