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レシピ
材料・調味料
片栗粉薄力粉
1:1
1個
適量
少々
ゴマ油
適量
生姜
微塵切り適量
ネギ
適量
生ガキ
粗微塵切り適量
焼き用ゴマ油
多め
作り方
1
生ガキをよく洗い汚れを落としたら、粗微塵切りにする。
☆を混ぜ合わせた衣に、微塵切りの生姜、ネギ、牡蠣を入れて混ぜ合わせる。
2
熱したフライパンにゴマ油を多めにひき、両面を焼いて完成。
小さな丸状で焼いてます。
ポイント

私はお手軽に焼きバージョン。
多めのゴマ油でカリふわっと、どこを食べても牡蠣が香るのです。
タレは、完熟牡蠣オイスターソース、酢、XO醤を混ぜました。
XO醤の代わりには辣油などで。
迷いなく、牡蠣を木っ葉微塵切りにしましょう!!

みんなの投稿 (13)
蠣餅(リーピン)焼きました。
牡蠣のお好み焼き、牡蠣チジミを想像してもらえれば👌
私は揚げるより、多めのゴマ油で焼くのが好みです。
あぁ幸せだよ〜
木っ葉微塵切りの牡蠣が口の中に広がるもの❤︎

完熟牡蠣の輪を強引に増やしてしまった。
ので、勝手に歓迎の意を込めて。
完熟牡蠣、酢、XO醤のタレです。

宴にもってこい( ̄^ ̄)ゞ
牡蠣、行きます!!
モビルスーツで買出しに!!
先生、素敵なお手本ありがとう‥‥
私もっと勉強して美味しいの作るね!!
牡蠣on牡蠣、焼いたら。
うむ、想像して唸ります。
食べ友ありがとう~!!
シロー から まる(丸大豆)
ま公しぇんしぇ〜😭
シロ公スタンプを忘れたのが無念です!!
で、完熟牡蠣オイスターが勝ってます(笑
シンプル酢醤油、もしくは完熟牡蠣は控えめにてお試しください( ̄^ ̄)ゞ
小腹は満たされた❤︎
=͟͟͞͞ʕ-̼͡-ʔ 🚀食べ友参上

粉モン文化の関西人ʕ-̼͡-ʔ(おれ似非)的にはたまらんのう。りーぴんʕ-̼͡-ʔ
あれ以来細長い牡蠣ソースには戻れず困っておりますʕ-̼͡-ʔ
輝くXOもブレンドしてしまうなんて…
早よコレ作りたい〜ʕ-̼͡-ʔ
きっと仕事終わったコーズもこれ見て悶絶するであろうʕ-̼͡-ʔ
ワクワク🎁ʕ-̼͡-ʔ
木っ端微塵で何処を食べても牡蠣が味わえるのいいですね✨
タレも美味しそう😊
これはレシピがあるから⭐︎だわ👍
シローさん
OMさんの所に行っておくんなまし。
余計な事…ごめんなさい。
シロー から みきお
みきおさん、ありがとうございます。
昨日はサムネイルだけでもぐったままでした。
あ、決めたんだなって。
不思議と寂しさより、心地良さが残りました。
教えてくださって、本当にありがとう。
牡蠣×牡蠣?
なんだか興味津々のチヂミだな〜❤︎
りーぴんて、はじめて聞きました。常用漢字にはなさそうな…
完熟牡蠣はソースなのかな。クイズのようなお呼び出しですが、明日の午後には謎が解けるのでしょうか。
シロー から 七海
こんな時間に寝て起きた。
おはようございます( ̄^ ̄)ゞ

私も口にして以来、何瓶買ったのか、、、
家の細長いソースがただ熟成されてくよw
生牡蠣をケチったのか、完熟が勝るのか、間違いなくケチった!!
たくさん入れればよかったわ😭
袋から出したら、これだけ??
へっ?ありがちな光景だったわ=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
貴女はたんまりと、木っ端微塵にしてやってちょうだい( ̄^ ̄)ゞ
でも、旨いわ♡
シロー から みきお
みきおさん、おはようございます。
迷わず木っ端微塵ですw
焼いてるときから良い香り〜😋♪♪♪

昨日はありがとうございました!!
シロー から 佐野未起
ミキさん流にアレンジしちゃってね!!
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、おはようございます。
本場のリーピンは揚げたものかと思いますが、焼いた方が楽ちんだしw
んーー、チヂミですね!!
答えは荷の中に📦
後ほど、答え合わせ願います( ̄^ ̄)ゞ
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