• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 4,134

ゆでて漬けるだけ!? 超簡単チャーシュー😋🐖

レシピ
材料・調味料
豚ロースor豚ももブロック
300グラム〜500グラム
しょうゆ
100cc
麺つゆ
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす(肉がしっかりはいるくらい)
2
ネギの青い部分と肉をいれ、肉が柔らかくなるまで煮る
(楊枝でさして、赤い汁ではなくなってから10分くらい)

肉300グラムで計30〜40分煮ました
3
湯をきって、ジップロックに肉とタレをいれて2時間ほど放置する
ポイント

肉は楊枝でさしてみると、柔らかくなったのがわかると思います!

焼き目をつけたい場合は、漬け終わってから最後に焼くといいと思います!

みんなの投稿 (1)
お手軽ですが、しっかり美味しく出来上がりました😊👌
もぐもぐ! (36)