すぐでも食べられますが、作り置きして冷蔵庫で冷やしていただくとより味が馴染んで美味しいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材は刺身蒟蒻とえのき。
ワカメを入れたり、カニカマやチクワを足してみたり。その時々で家にある物で作ってます♬
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
糖質オフ中の咲きちゃんにも、これは食べられそうだね‼️
刺身蒟蒻がプルンプルンよー😆
それと同じようなことですかね。きっと😊
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ちぽさんは、レバ刺しをごま油と塩で食べたことありましたか?それに、にんにくも入れる所もありましたけど。
レバ刺しの変わりに刺身こんにゃくでやると美味しいんです。
うちでは定番おかず&おつまみです。
ワカメとかつま大根も添えたらサラダになるし。
それのアレンジをしたわけなんですが、こちらもなかなか良いですよ😄
えのきは袋のままレンチンしてしまうという、荒技ですけど😌
それを刺身こんにゃくで再現とはすごいアイデアですねー!
そしてえのきの袋ごとレンチンも!
!(◎_◎;)
レンチンのあとで株元をカットするのかな?
散らばらなくていいですね(≧∇≦)
ワタクシは今回は切ってからチンしました😊
どちらにしても散らばらないし、楽チンですよ。熱いうちにバター醤油とか胡麻和えなんかにも。熱いんで味が染みやすいからお弁当造りにはいいです。
あ、こんにゃくの話だったですね。
こんにゃく、なかなか使えるいい子です。
あいつの話も今度しましょう👌🏻😁