SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳をカスピ海ヨーグルトに置き換え
火を止めて 濡れ雑巾で温度を下げ
生クリームで再び温度を下げ
ヨーグルトを投入して乳酸菌が死なない様にしました。
シロップは、先日仕込んだ さくたえさんのイチゴ酢🍓
甘さと酸味がバランスが すごくいい😋
つくフォト、ありがとうございます…でいいんですかね💦完全オリジナルな感じが…。
牛乳→ヨーグルトは目からウロコです。これはぜひ試してみたいですね👍
ちなみに杏仁霜は入ってないんですかね❓
気になるところです。
美味しいレシピをありがとうございます。
杏仁霜は七福でレシピ量が入っています。
以前にも基本レシピに即して作りましたが 甘さが強いので酸味がほしく 牛乳を自家製ヨーグルトに置き換え数字は変えていませんよ😃
やっぱ今のレシピだと甘いですよね💦
ヨメにも甘いって言われたんで、この前は砂糖の量を30→20gに変えて作ったんですが、それで十分でした。
ヨーグルトにしたらどうなるか分かりませんが、とりあえずレシピ変えときます。
それでHajimeさんが作っていたので 分量そのままで問題ありませんよ
ヨーグルトに置き換えしたのは酸味がほしかっただけです。😃
了解っす👍
ヨーグルトやる時は前の分量で作りますねー。