砂糖の量を30→20gに変更しました。あまあま好きの方は30gで。あまあまを抑えたい方は20gでお試しください。
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見事にザラつき感がなくなっている…。
ようやく、理想の杏仁豆腐が作れた気がします…。
が、これは結構大変だわ💦
まちこさん、やっぱり杏仁霜を溶かせば良さげです。が、めっちゃ時間が掛かります😓
杏仁豆腐について、以前あーでもないこーでもないしたお二方にも、ご報告ということで✋
ちなみに、以前投稿したレシピでは100%ザラつきますのでご注意を…。
さっそくありがとうです😊
私が神経質になり過ぎたせいかもしれませんが、なっかなか白い粉…がなくなってくれなくて…。
前のレシピでは牛乳と一緒に溶かしてたんで全然分かりませんでしたが、あの程度じゃそらザラつくわなあって感じです💦
私の杏仁霜はヨーキのやつで、コーンスターチ入りですよ。
やはり私は豆乳と寒天の方で作りたいです(o^^o)💕
わたしも豆花の方からいきます(o^^o)
今度 寒天バージョンで作ってみようと思います。食べ友して頂いてありがとうございました😄
そんなに溶けにくいものなんですねぇ。
ちなみに私のはKALDIで買ったものでした。
ちょうどいい型がなくて作りそびれてましたが、時間あるときに挑戦してみます!
ご報告食べ友ありがとうございました♡
杏仁霜があまってたんで作りましたが、サラの状態からだったら、間違いなく豆花を作ってますよw
えーと、同じく豆花をオススメしますw
杏仁霜があれば話は別ですけどねー。
ひたすら溶かしてあげてください❗️
ご健闘をお祈りしています👍
んー。気にし過ぎなだけなのかな…。
とにかく、時間がない時に作るもんじゃねっすね💦
KALDIで買ったって杏仁霜❓それとも🐼のパッケージのヤツですか❓
型は何でもいいと思いますよー。
私はジップロックで作ってますからw
youkiって書いてあるのは同じものなのかな?
てか、ジップロックで作れるんですね!
この仕上がりからは想像もつきませんでしたw
完璧を求めるのは素晴らしいと思いますよ!
私も人に食べさせるならちゃんとしなきゃって思うので。。
手抜くところは抜きますがw
要はバランスですね(^◇^;)
割と浅めの容器だったら、ジップロックでもなんでもー。
人に食べてもらうんだったら頑張りますよ💪
でも、自分用だったら、あんなに頑張んなくてもいいやって感じすかねw
でも、ザラつきが消える作り方が分かったのは収穫👍
またまた出遅れすみません💦
杏仁豆腐、さらに極めちゃいましたか!!
杏仁霜ってそんなに溶けにくかったかなぁ。。記憶がないです😅
そんなん言われたら私も挑戦したくなっちゃいました。
って、作る作る言って作らないで、そろそろ作る作る詐欺になっちゃいそうだわ😱
いえいえ。コメント嬉しっす😊
杏仁霜、溶けない気がしますよ〜。
やりながらイライラしちゃいました💦
なので、ノリノリな時に作られるのがよろしいかと…。
ちなみに、私も作る作る詐欺の常連です😎
作りたいものが多すぎておっつきません💦
杏仁豆腐だ〜〜😙💕
手作り杏仁メッチャ美味しそう〜〜😘👍
甘さ控え目な杏仁豆腐なら食べたな〜〜😁😜💦
甘さは控えめ…だと思いますよ。
砂糖はもう少し少なくてもいいかな💦
杏仁の手作りは疲れるんで、同タイプの豆花の方をオススメしますが…。