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手料理
  • 2015/05/14
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Hajimeさんの料理 ふるふる杏仁豆腐

参考にしたレシピ
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Hajimeさんの杏仁豆腐!
遂に最終形態ということで、やっと作らせていただきました♡

甘さも濃厚さもちょうどよくて好きな感じです〜♡
これからの時期、ふるふる美味しいおやつにぴったりですね(*≧艸≦)

杏仁霜が溶けにくいってことだったので丁寧に溶かしたら、ざらつきもなくふるふるに仕上がりました♡
Hajimeさん、とーっても美味しかったですよー꒰*´∀`*꒱
美味しいレシピありがとうございました♡
チョッパー&ホヌ から ふぅちゃん
ふぅちゃ〜〜ん
メッチャふわふわ感がスナップから伝わる〜〜ん😙💕💕💕
メッチャ美味そう〜〜😍💞💞👍
ふぅちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、嬉しいコメントありがとう♡
杏仁豆腐は初めて作ったんだけど、Hajimeさんのおかげで美味しく作れたよ♪
ふるふる揺れる感じがたまらなかった(*≧艸≦)
生クリーム入ると濃厚で美味しいね〜꒰*´∀`*꒱
ふぅちゃんさん、こんばんわ〜。
つくフォトありがとうです❗️苦労してたどり着いたレシピなんで、これはめっちゃ嬉しい😊
ほんとにありがとうです❗️❗️

で、ふるふる感も味わえたみたいだし、なめらかに仕上がったみたいでホッとしとります👍
甘さはもうちょっと抑えてもいいかな〜って思ってるんですが、どうでしょう❓❓

ザラつきについては、ひょっとしたら杏仁霜の違い❓という情報もアリなんですが、yo⚫︎kiのやつだとこのやり方かなあと。

ちなみに、トッピングはクコの実すか❓
ウチのとだいぶ違う…。
ふぅちゃん から
Hajimeさん꒰*´∀`*꒱
美味しかったですよー♡
私ゼラチン使うレシピ苦手だったんですが、この杏仁豆腐は柔らかさとかすごくいい感じです!
甘さは私甘党なのですが、ちょうどいいですよ♪

杏仁霜溶かす時に子供が話しかけてきて、相手しながらだったから気付いたらとろみ(?)が出てたので、しっかり溶かすことができたのかな?と思ってます(・∀・)

クコの実は水でしっかり戻してから使いましたよ♪
でも水っぽくなってしまったので、シロップで戻したら美味しいかも?と思いました(b゚v`*)
から ふぅちゃん
あ❗️そうそう❗️
杏仁霜溶かしてたら、昔懐かしのノリみたいになりましたよw
なるほど。とろみがポイントですね。
週末また作るんで、そこを気にして作ってみます👍

クコの実、水でしっかり戻したんだけどな💦
ちゃんとできるかな…。
ふぅちゃん から
昔懐かしのノリww
それポイントですね(*≧艸≦)
私ももうなくなっちゃうのでまた作ります♪
杏仁霜って杏仁豆腐以外に使い道分からないのでヘビロテしますw
なんて美味しそうなのかしらー
ふぅちゃん から おりぃ
おりぃさん♪
嬉しいコメントありがとうございます♡
Hajimeさんのレシピ、ふるっふるで美味しかったです♡
これから第2弾作ります꒰*´∀`*꒱
から ふぅちゃん
ですよねー。
私も杏仁霜の使い道知らない💦
なんかないか探してみようっと。
あ。
あと改めて見ると、盛り付けめっちゃ綺麗っす✨
私のぐっちゃぐちゃ😅
崩れるから難しいんすよね〜。
ふぅちゃん から
Hajimeさんに盛り付け褒めてもらえるなんて嬉しいですヽ(≧▽≦)ノ♪
薄いスプーンでそっとすくってひっくり返して落としましたよ♪

さっき第2弾作って今あら熱とってます(*≧艸≦)
溶かすところさえしっかり溶かせば手軽に作れていいですよね♪
から ふぅちゃん
そっとすくって…ってのがニガテで💦
私も今晩作ります😊
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