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遂に最終形態ということで、やっと作らせていただきました♡
甘さも濃厚さもちょうどよくて好きな感じです〜♡
これからの時期、ふるふる美味しいおやつにぴったりですね(*≧艸≦)
杏仁霜が溶けにくいってことだったので丁寧に溶かしたら、ざらつきもなくふるふるに仕上がりました♡
Hajimeさん、とーっても美味しかったですよー꒰*´∀`*꒱
美味しいレシピありがとうございました♡
メッチャふわふわ感がスナップから伝わる〜〜ん😙💕💕💕
メッチャ美味そう〜〜😍💞💞👍
杏仁豆腐は初めて作ったんだけど、Hajimeさんのおかげで美味しく作れたよ♪
ふるふる揺れる感じがたまらなかった(*≧艸≦)
生クリーム入ると濃厚で美味しいね〜꒰*´∀`*꒱
つくフォトありがとうです❗️苦労してたどり着いたレシピなんで、これはめっちゃ嬉しい😊
ほんとにありがとうです❗️❗️
で、ふるふる感も味わえたみたいだし、なめらかに仕上がったみたいでホッとしとります👍
甘さはもうちょっと抑えてもいいかな〜って思ってるんですが、どうでしょう❓❓
ザラつきについては、ひょっとしたら杏仁霜の違い❓という情報もアリなんですが、yo⚫︎kiのやつだとこのやり方かなあと。
ちなみに、トッピングはクコの実すか❓
ウチのとだいぶ違う…。
美味しかったですよー♡
私ゼラチン使うレシピ苦手だったんですが、この杏仁豆腐は柔らかさとかすごくいい感じです!
甘さは私甘党なのですが、ちょうどいいですよ♪
杏仁霜溶かす時に子供が話しかけてきて、相手しながらだったから気付いたらとろみ(?)が出てたので、しっかり溶かすことができたのかな?と思ってます(・∀・)
クコの実は水でしっかり戻してから使いましたよ♪
でも水っぽくなってしまったので、シロップで戻したら美味しいかも?と思いました(b゚v`*)
杏仁霜溶かしてたら、昔懐かしのノリみたいになりましたよw
なるほど。とろみがポイントですね。
週末また作るんで、そこを気にして作ってみます👍
クコの実、水でしっかり戻したんだけどな💦
ちゃんとできるかな…。
それポイントですね(*≧艸≦)
私ももうなくなっちゃうのでまた作ります♪
杏仁霜って杏仁豆腐以外に使い道分からないのでヘビロテしますw
嬉しいコメントありがとうございます♡
Hajimeさんのレシピ、ふるっふるで美味しかったです♡
これから第2弾作ります꒰*´∀`*꒱
私も杏仁霜の使い道知らない💦
なんかないか探してみようっと。
あと改めて見ると、盛り付けめっちゃ綺麗っす✨
私のぐっちゃぐちゃ😅
崩れるから難しいんすよね〜。
薄いスプーンでそっとすくってひっくり返して落としましたよ♪
さっき第2弾作って今あら熱とってます(*≧艸≦)
溶かすところさえしっかり溶かせば手軽に作れていいですよね♪
私も今晩作ります😊