• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/25
  • 823

*甘栗入り☆濃い抹茶パウンドケーキ*

レシピ
材料・調味料
バター
100g
砂糖
80g
2個
*薄力粉
90g
*ベーキングパウダー
2g
*抹茶
10g
甘栗
適量
作り方
1
バターを常温に戻す。*の材料を合わせておく。甘栗を1㎝くらいに刻む。オーブン170℃に予熱。
2
バターを練り、砂糖、卵の順に加えながらよく混ぜる。
3
合わせておいた*の材料をふるいながら入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4
オーブン170℃で40~45分焼く。
みんなの投稿 (1)
今回、私は
バター→食塩不使用
砂糖→てんさい糖
を使用しました。 #定番 #おかし・デザート