SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鰻が苦手な娘用にはじめて#うな次郎 を購入してみました。
ひと口もらったら中々イケました。
因みに私と夫は、宅配コープの刻みうなぎを使って、鰻まぶしごはんにしましたよ。
レシピは副菜のモロヘイヤのツナ味噌マヨ白和えです。
例年とは勝手が違う夏を無事健康に乗り切れます様に…
#晩ごはん#土用の丑の日#スタミナごはん#丼#白和え#土用しじみ#モロヘイヤ#スイカ
うな次郎私も1度食べてみたいんですよね〰
本当に無事健康に乗りきりたいですね❗
鰻のパワーで乗りきりましょう🎵
モロヘイヤパワーも😆
うな次郎は気になりつつ未体験!
一度食べてみたいなぁ(*´ω`*)
モロヘイヤのツナ味噌マヨ白和えも美味しそう♡
うちも昨日は奮発して
鰻様にしたよ~♡
奮発したっていっても1人1枚は無理だから
3人で2枚を仲良くわけっこ(笑)(・m・ )クスッ
うな次郎、はんぺんと蒲鉾の間の様な食感でふわっとしてて美味しかったよ😋
モロヘイヤもネバネバパワー食材だもんね👍
梅雨が明けたらもっと暑くなりそうだけど、お互い無事健康に乗り切りたいよね😉
うな次郎、娘に少し味見させてもらったら、ふんわり食感で美味しかったよ♡
娘も気に入ったみたいよ(^^)
今年はコロナの影響で、外食の分が家庭用に回ってきていつもよりはお手頃価格だったみたいよね。
行事食で改めて健康に留意しつつ、お互い元気に暑い夏を乗り切りたいよね(^_^)
こっちの方が、炭火焼き感があって、タレもいい感じ💓
来年見かけたら、是非、うなKABA.ちゃん(笑)食べてみて🙏
関西の鰻は蒸さずに焼き上げるから、炭火焼き感があった方がエエかもしれんね😋