• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/13
  • 921

リメイク♫マッシュポテトとミートのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにハンバーグを入れ木ベラ等で崩す。
2
●を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら5分〜お好みの水分量になるまで煮詰めて火を止める。※量が多いので1回では使いきれないので小分けにして冷凍することをおすすめします。※我が家では3回使いました。
3
ボウルに◎を入れて混ぜマッシュポテトを作る。
4
耐熱容器(ココット8㌢使用)に3を平にして入れ2をのせピザ用チーズをちらす。
5
オーブントースターで焼く。
6
7月15日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
以前、どでかいハンバーグを投稿しましたが、そちらのリメイクです。
2人では当然食べきれない(半分残りました)ので、崩してミートソースにしました。
ミートソースがあるとパスタにしてしまいいますよねぇ。
しかし、小麦製品を口にしない生活をしていて、水曜日で一段落したのですが、何となく身体の調子が良いものだから緩〜く続けています。
そんな事情から、今回はマッシュポテトを使いました。
スプーンですくってみたのですが、かろうじて白く見えてるのがマッシュポテトです😅

これだけが食べたい場合、挽き肉100㌘を焼き固めてからほぐして市販のミートソース1袋を加えたものを使っても良いかと思います。
もぐもぐ! (3)