途中水分が少なくなり、焦げつきそうになる場合は非を弱目、水を加減して足す。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユウキ食品様とsnapdish様のタイアップで
「おいしい世界ごはんパートナー」に参加させていただいております。
3月は去ると言いますが💨💨
モニター商品を手にしてようやく前半に投稿が出来ました🤣→の1つ目のレシピです🗒️
今回は試作を兼ねて作ったパスタです
そこに
あえて
大丈夫かなぁと思った
カリカリココナツを合わせました
なぜ合わせたかというと
パスタ自体がいろんな持ち味を掛け合わせたものだったから
ワンパンでほったらかしてつくるパスタ
トマトジュース
豆乳
出汁パックと水
味噌
をフライパンの蓋をして同時に茹でていくというもの。
名付けて
〜トマ豆乳味噌のワンパン変化球パスタ/ココナツのガリガリがクセになる〜
としておきます🤣
大まかな材料はレシピに覚書としてのせます。
味の感想は
アリ!!
でした
疲れて帰った時とか無性にパスタが食べたくなり
時間がない時は
コンビニパスタや冷凍パスタを買っちゃう時があって
でも食べた後になんか罪悪感がむくむく出てくる。
自分で作るパスタは
味も素材も選べるから
レンチンしてる間に大体できちゃうので、食べた後の安心感が違うんですよ。もちろんおひとり様ランチでも同じですけどね。
カリカリは
今回いただいた3種類どれでも
パスタに合わせると大満足になりそう。
もちろん買ってきたパスタや冷凍パスタにかけても
美味しさ爆上げになりますね👍✨✨
ちなみに
ココナツのカリカリは
クリチと合わせたり、はちみつと混ぜてとか
バッチリかなと思いました!!
これハマりますね✨✨
ご馳走様でした😋
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー