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手料理
  • 2016/04/18
  • 80

肉豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
1.5~2丁
牛肉
200g
玉ねぎor長ネギ
1個
椎茸orえのき
適量
450cc
砂糖
大さじ3
75cc
みりん
75cc
だしの素
小さじ2弱
醤油(塩分控えめ使用)
大さじ9
作り方
1
水から調味料をお鍋に入れ温める
2
玉ねぎ1cm位のスライス。椎茸は石突きを取って半分に。
3
1)が煮たったら、玉ねぎを入れて煮て、牛肉を入れ灰汁をとったら、椎茸、お豆腐を入れて、煮る。
4
ある程度お豆腐に味が染み込むまで煮たら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
お豆腐を消費するのに作りました。
お豆腐に味がよく染み込んだらご飯にも合うおかずになります♪
うちは、おつまみとして、食べちゃったうけど。

甘めが好みの人は、お砂糖を増やしてください。