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手料理
  • 2019/08/30
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パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を常温に
バターも常温に
型にクッキングシートを引く
小麦粉、ベーキングパウダーふるってあわせておく
オーブン180℃に余熱する
2
バターを泡立て器で混ぜて、砂糖を加えよく混ぜる
3
といておいた卵を数回に分けていれる
粉類をゴムベラでさっくりまぜあわさる
4
型にいれ、空気を抜き180℃30~40分で焼く
焦げそうだったらアルミホイルを被せる
5
焼けたらストンと落として空気を抜き型に入れたまま冷ます
みんなの投稿 (1)
娘の朝ごはん用パウンドケーキ(꒪˙꒳˙꒪ )
卵アレルギーの治療も兼ねて!!

#ケーキ #パウンドケーキ #卵白アレルギー
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