SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グラタンのレシピはいっつも味見しながら適当ですが、ホワイトソース、大体の覚えレシピ↓↓
〈2人分〉
バター20g
米粉 大さじ2-3
牛乳 250ml
豆乳 250ml
塩 ひとつまみ
コンソメ 小さじ1/2
白胡椒 適量
ナツメグ ほんの少し
入れたい具材をバターでじっくり炒めて、米粉を振り入れます。この時、必ず弱火で!
小麦粉より米粉の方がサラサラなので、ダマになりにくいですが、焦がさないようには注意😌
具材はいつも好きなものを気分で。量も気分で。笑
ナツメグをほんの少し入れると、香りが良い美味しいホワイトソースになります◎