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  • 2017/09/08
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チキンフォー\(*゚∀゚*)/フォー‼︎

レシピ
材料・調味料
フォー
200g
1000cc
鶏ガラスープの素
小さじ4
ムネ肉
1枚
長ネギ
15センチほど
パプリカ
1/4個
もやし
1/2袋
セロリ
適量
ナンプラー
小さじ1
万能ネギ
適量
パクチー
お好みで
レモン
スィートチリソース
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
使ったフォーはこちら。
2
鍋に水を入れてフォーをつけて戻しておく。(15分くらい)
3
ムネ肉を横にスライスして
4
別の鍋にスープ用の水と鶏ガラスープの素を入れ沸かし、③のムネ肉と小口切りした長ネギを加えて4〜5分茹でる。その後、ムネ肉はキッチンペーパーを敷いた皿に取り出し、食べやすい大きさに切っておく。
5
④のスープにもやしとパプリカ、セロリを加え、ナンプラーを足して1〜2分煮る。同時進行で②の鍋のフォーを2分ほど茹でてからお湯を切る。
6
器に茹でたフォーを入れ、④のムネ肉を乗せ、スープを注ぐ。
7
レモン、小口切りネギ、お好みでパクチーを乗せて出来上がり。
8
食べる前にスィートチリソースとブラックペッパーをかける。
9
乾燥パクチー使いました。
みんなの投稿 (1)
この前カルディで買ってきたフォーがあったので、やっと作りました。

たま〜に、ちょっと食べたくなる
ベトナム料理とタイ料理。

違いがあんまりわからないけど、
ベトナム料理ってフォーのイメージでアッサリ系?
タイ料理はトムヤムクンとか辛酸っぱい感じかな。
生春巻きはベトナム料理?
う〜ん。

むか〜し、
食べ歩き大好きな友達と◯◯料理とかよく行ったな。

フォー食べながら、お蕎麦食べたくなった私です(^^;;
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