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手料理
  • 2015/08/30
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アンチョビポテト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもは皮つきのままよく洗い鍋に入れる。
2
かぶるくらいまで水を入れて強火にかけ、沸騰したら中火に落として約10分ゆでる。
3
竹串がやっと通るくらいにゆで上げたら水を切って半分に切り、180℃の油で約1分こんがりと揚げる。
4
にんにく、アンチョビ、パセリはみじん切りにしておく。
5
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。(今回は、100均スキレットを使用)
6
香りが出てニンニクが少し色づいてきたら中火にし、アンチョビを加えて軽く炒める。
7
3のじゃがいもを加えてよくからめ、器に盛って黒こしょう、パセリをふりかける。(今回は、100均スキレットをそのまま、器として使用)
ポイント

新じゃがの小芋を使いましたが、普通のじゃがいもでも美味しいです。
茹でるのが面倒なら電子レンジを活用するのが良いかもしれません。
ニンニクをを焦がすと苦くなりますから、先にオリーブオイルに入れてから弱火で香りを出します。

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お酒のおつまみに最高!
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