梅ペーストは、梅シロップを作った梅を取り出して熱湯で茹でてみじん切りしたものを使いました。市販の梅は、塩分を調整して入れてください。茄子は、出し汁に一晩浸すと、味が馴染んで更に美味しい。(色が少し変色しました)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揖保乃糸は、高級品だけあって 小麦の風味がとっても美味しい❣️❣️😋
暑い夏には贈っても、頂いてもも嬉しいですネ✨️☺️❤️🫧
そして初投稿デス☆😁♬
川の流れに、茄子が小舟ように見えたので
『清流そうめん』と名付けました😊
梅シロップを漬けた梅を取り出して、茹でてみじん切りにしたものをたっぷりかけて♬
夏バテ気味でも食べられちゃう爽やかさです♬(^○^)
キターヾ(°∀° )/ー!
涼し気なネーミングが
ステキ(人*´∀`)。*゚
たっぷりな梅と大葉で
さっぱりしてて美味しそう😋😋😋
清流そうめん!ってそうめんがあるのだと思ったくらい素敵なネーミングですね〜
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
揖保乃糸も色がついてる素麺もあって
可愛らしいですね🥰
梅の甘酸っぱい爽やかなそうめんで
凄く美味しそう😋
ぽっちさん💕
わぁー❤️
梅シロップの梅の再利用~🎶
お素麺にトッピングが美味しそう😍
嬉しい頂き物🎁良かったですね🍀
素敵なメニュー名💓
『清流そうめん』✨
その響きだけで涼しい気持ちの良い朝を迎えられました🥰☀️
それにシロップ漬け🥹
ひと口だけでいいから、ちょーだい😍ってお隣で言いたい❤️😍