• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/03/25
  • 2,274

おこうこ飯 進化版 #炊き込みごはん #魔女っこれい

レシピ
材料・調味料
大根輪切り
2cm
味噌
適宜
3合
ごま油
適宜
醤油
適宜
作り方
1
ジプロックに大根と味噌を入れて一晩漬け込んでおく。
2
❶の汁気を切って、1cm角に切りごま油、少しの醤油で炒める。
3
炊きたてのご飯に❷を加えて混ぜ合わせる。
ポイント

沢庵で作るのがベースのおこうこ飯。
時間があれば大根の味噌漬けから作ると美味しいそうです(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
Twitterで見つけた炊き込みごはん。
簡単で美味しかったです(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (39)
リスナップ (4)