SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄め衣で鶏モモ唐揚げ、を野菜とタレでバーっと絡める程度に炒めてウィー!
下ごしらえ、下茹でみたいに油通しや揚げる中華アレコレ・・
その時点で売ってくんねーかな。と思う面倒くさがりです👹
が、これくらいならOK(笑)
小鍋に油を少な目で揚げ焼き、隣のフライパンに移動。今日は濃いめ味である野菜入れて振りくり回し、あっと言う間の1人つまみ〜
※インゲンとザーサイ白和え、残りもん♡
今日はパインで現地的?アップグレードな中華味でした。炒めやタレに優秀、パインの底力です!
餡だくよりちょっとトロみ炒めが唐揚げの延長、パクパクで好き💕
そんな炒めものも無数に溢れて何省料理かも把握しきれませんw
ランチは50店ほど軒を連ねるフードコート(日本の屋台風だけど=屋外席✖︎屋台は別で今はローカルに極僅かの大牌檔)で台湾カキ氷を!冷房でマグロ並みに冷えたわ、今日寒かった、亜熱帯の夏あるある😭
おめでとうございます!
そして投稿数にも驚いてます( ̄◇ ̄;)
そんな食べたかな、飲んだかな...
の証拠キャーー(笑)