SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おいし~!😋🍴💕
お揚げもふっくら、しみじゅうわ~
🦊幸せ…
メモしておこ~
お揚げ5枚、酒・味醂大さじ3、醤油・砂糖大さじ4、水200cc
もっと甘くても良いかなぁ…🤔
#おいなりさん #お稲荷さん
きつねさん♡
こんばんは。
懐かしい形のお稲荷さんに
思わずコメント…失礼します💓
私は宮崎県出身(現在東京在住)
なので関東ではお揚げが長方形で
正方形がないんです。
なので何時も俵型のお稲荷さんを
作ってます。
きつねさんは西の方にお住まいかしら?
あ!🫢
失礼、個人情報でした。
個人的には三角お稲荷さんが
好き💕
慣れ親しんだ母がよく作ってくれた
お稲荷さん思い出します。
美味しそう〜食べたぁ〜い😋💓
バシュランさん、こんばんは~✨
お稲荷さん美味しかったです~👍️✨
🦊は東の住人(東京)でして、おじいちゃんも母もお稲荷さんは俵型で作っていたので、今回初めて三角のお稲荷さんを作りました😋🍴💕
狐のお耳みたいで可愛ですよね~😆
以前から三角お稲荷さんに憧れておりまして…
長方形のお揚げさんを斜め半分の直角三角形に切って代用してみました😂
一昨日 いなり寿司作って食べてた。
写メはありませんが。(^o^;
あ、新生姜刻んで混ぜたのかな。
それ いいね!
私 胡麻混ぜたけど、次回は新生姜もやってみよう!😉❤️
ふっくらお揚げに味しゅんでるね😋
わ~!1日違いだったんですね~😆
お稲荷さん、味しみで美味しい!
今回は新生姜を刻んでいれました😋
お漬け物をいれるとポリポリして美味しいですよ~