予熱の時に、天板とパンに被せて焼くボウルも一緒に入れ温めておく。天板にオーブンシートに乗せたパン生地を置き、ボウルを被せて10分焼く。その後、ボウルを外して焼く。
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それにクープが薄い❗️
なかなかカッコいいのが焼けません💦
焼き色もいい色~(^ω^)
ハード系のパンはお砂糖がほとんどはいらないから、綺麗な焼き色が出にくいのに~。
お砂糖はすこーし入れてみました。クープがパックリあかないんですよね。皆さんのカンパーニュはパックリあいてるのに。なんでかなぁ。。。
皆さん 難しい天然酵母でカッコいいクープが開くので、やっぱり実力の差ですかね〜。
パン修行 がんばりまーす( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございますw みなさんのパン、どれも美味しそうです♡♡
焼き立てパン、大好きなんですが、なかなか綺麗に焼けません💦
btnonさん、尊敬ですぅ🌹
なかなか難しいですよね〜f^_^;
でも、みなさんのパン とっても美味しそうですよ〜💕💕
美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございますw
でも、メリメリしないんですよね…
エッジがキリッとメリメリカンパが焼いてみたーい❗️
実物を見てもらったことがないから、こんなんでいいのか分かりませんが、、(._.)
銅板を使うようになってから、ちょっと違うと感じました。道具に頼ってますf^_^;
初めに思いっきり高温にして蒸気あてるといいと聞いたことがあります。
オーブンによって癖もありますもんね。私も、ボール取る時は、ドキできです(≧∇≦)
すごーい❗️プロですね。
思いっきり高温は試した事ないので、今度やってみます〜💪
ありがとうございました🙋💕💕
清水寺の舞台から飛び降りる勢いで買っちゃいました(=゚ω゚)ノ
こう高温ばっかりしてたら、オーブン悲鳴あげてますね(^^;;
私は、高温過ぎるのか底が焦げてしまいます(._.)
もっと他にもいい焼成法あるのかなぁ。いろいろ試してみないと!ですねp(^_^)q
今回、ボウルを被せて焼くのを 初めて試しました。
皆さん、いろいろと 研究されてますよね❗️私も頑張ります*\(^o^)/*
うちのオーブンは蒸気付きです。
焼く時の蒸気の時間って、どの位なのでしょうか❓私は最初の3~4分蒸気をあてて焼いてます。
生地の内側からクープを盛り上げてくるぐらいの勢いのあるカンパーニュが焼いてみたくて…
修行の日々です😅💦
予熱温度 MAXは、やったことないんですよ。250℃どまりです💦 次に焼く時に試してみますw
メリメリキタら 嬉しいですねぇ♡♡
お腹すく時間ですよね❗️
皆さんのスナップみてると、食べたくなっちゃいます😋
ヴィヴィさんのカンパーニュは、パックリですよね❗️私も それを目指して 頑張りまーす( ´ ▽ ` )ノ
また コツがあったら、教えてくださ〜い😄