• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 1,663

スーパーフード✨フリーカのHot & cold サラダご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
一個
赤タマネギ
小さじ1
トマト
大さじ1
フリーカ
30グラム
レモン汁
4分の1
S & P
少々
醤油
少々
マヨネーズ/cold
小さじ1〜2
フェンネル/cold
小さじ1
チーズ/hot
大さじ1〜2
作り方
1
For hot salad
1: アボカドを半分に切って中身を大きめに縁に沿ってくり抜いて一口サイズに切る
2: 赤タマネギをみじん切り
3: トマトの種を取ってみじん切り
4: フリーカを水で洗って汚れを落とす。
15分位茹でる(硬かったらもう少し。
水を切っておく。
5: レモン4分の1を搾っておく

6: 1〜5を混ぜて醤油、塩胡椒をする
7: くり抜いたアボカドの皮の中に6をい
れる
8: とろけるチーズを上にかけて焼く
トースターorオーブン焼いて溶けたら
出来上がり。
2
For cold salad
1:アボカドを半分に切って中身を大きめに縁に沿ってくり抜いておく

2: 赤タマネギをみじん切り
3: トマトの種を取ってみじん切り
4: フリーカを水で洗って汚れを落とす。
15分位茹でる。硬かったらもう少し。
水を切っておく。
5: ハーブ/フェンネル、パセリ、タイム
などをみじん切り
6: レモン4分の1を搾っておく。

7: 1〜6を混ぜてマヨネーズ、醤油
塩胡椒をして、くり抜いたアボカドの
皮の中に詰める。レモンを飾って冷や
して、出来上がり。
ポイント

フリーカはネクストスーパーフードとしてNYで注目され流行しています。
癖がなく食感も良く栄養価も高く何とでも合う食材です。
Hot & Cold saladはアボカド、レモン汁
ハーブなどでフリーカのプチプチ感を際立たせるサラダです。
材料の量はお好みで調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
ネクストスーパーフードのフリーカを使ったプチプチ感が際立つhot & cold salad
です。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)