• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 553

みきやん☺︎さんの料理 みきやんちのどて煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
どて煮が食べたーい!でも作ったことなーい(≧∇≦)
で、みきやんさんのどてを見つけてレシピお借りしました。レシピ通りに根気良く煮込んでスジもホロホロ、大根、こんにゃくにも味噌が染み染みです!明日以降もまだまだ楽しみ。

みきやんさん、おいしいレシピありがとうございましたd(≧▽≦*d)
旨そう♪(*´▽`*)コチラは上品に振ってますね~っ!(笑)
あつし から のものも🍻
のも様、ハバネロて…格が違う😳
ほんと~(≧▽≦)
一緒だぁ あつしさんの 美味しそ~(*^¬^*)
どて煮とか、おでんは、寒くなってくると毎週のように作ってしまいます(*_*)
あつし から ふりる
でしょ!同じ日に同じものってなんだかニヤリですな( ̄- ̄)ニヤッ

煮物すると部屋も身体も温まりますよね。
リスナもありがとー(≧∇≦)
みきやん☺︎ から あつし
レシピ参考にしてくださってありがとうございま〜す( ´ ▽ ` )ノ
本当なら圧力鍋でチャチャっと作りたいとこなんですが、コトコト煮込むのがまた美味しさ増しますよね😊
私も今日食べました‼︎
あつし から みきやん☺︎
こちらこそありがとうございます!

私も自己満足ですがコトコト時間かける料理が大好きです。出来上がりの達成感がたまりませんよね(≧∇≦)
このみきやんさんの牛スジのどて煮はまさに名古屋の味なので、時間ある時にでも是非作ってみてちょー
気合ダァ!! ヽ(★`д´)ノ 気合ダァ!!
name_undef から あつし
あー!あつし君に背中叩かれたわ〜〜
(; ̄Д ̄)
牛すじ、圧力鍋いるでしょー😭
検討するわ!
うちも圧力鍋ないのよぉ😩
時間かけてコトコト煮込みました。煮込み延べ時間、4時間半もかけますので大作ですのでムリせんといて😆
name_undef から あつし
ウチも、って言ったね?言ったね?
あるよー❗️あるけどめんどくさいにゃんこって何?( ̄ε ̄#)
あれ、洗うの軽く大変。それ乗り越えても食べたいわ꒰*´∀`*꒱
圧力鍋があったら迷うことなし。作れー(≧∇≦)
name_undef から あつし
だよね〜(^◇^;)🍂🍂🍂
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)