SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イカ焼マヨ七味
イカソース焼きそば
イカと豚肉の根菜煮
イカの足が夢に出てきそうです
Cocco師匠の影響で、カリッと麺の焼きそばにどハマりしてますが、今回麺を先に焼き付けてからほんだし顆粒と酒と焼きそばソースひと袋を絡めて下味をつけてみました
一番味が乗ったかも
酒の力を借りて出汁を一旦麺に入れてまたカリカリに戻しておくというかんじで
ところで
レンジで作る茶碗蒸し
こちらもどハマりしてますが
全く成功しません🤣
昨日もスが入った茶碗蒸しを食べさせられる家族たち
どなたかレンジ茶碗蒸しのコツ教えてください
おはようございます!☀
今日もなるべく笑顔で生きよ
#セッティングの位置がおかしい
#茶碗蒸しが上手くできない
#でも蒸し器は使いたくない
#そもそも蒸し器なんかないじゃん
来年は1kgくらいでいいです
私もプリンで散々😅
コツがあるんやろね
一応、レシピみてやってみても上手くいきませ〜ん💦💦
久々に通勤電車で盛大に吹き出す朝…
まじでぶりさんの投稿はタイミングみて開かないと一瞬で不審なにやにやオバハンになってしまうーヽ( ̄д ̄;)ノ
イカゲソ贅沢使いいいなぁ💕と思いつつ、夢に出て来そうって(笑)
イカに生まれなくてよかったとか思ってしまうよねー☺️
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ゲソ活 笑
タイトルにウケたわ
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
イカLOVE
特にゲソLOVEだから
ゲソ祭りメニューが
たまらん~!!
焼きそばソースに
ほんだし顆粒の組み合わせは
美味しいね~!
この前何かで見てやってみたら
しっかり味になって美味しかった
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ご無沙汰してしまってごめんなさいね🙏💦
そしてkyoroちゃんを久しぶりに通勤電車で吹かせたぞ!٩(๑>▽<๑)۶ヤッター
嬉しい嬉しい(*^艸^)クスクスw❤
イカゲソが3kgも来てしまい、そのワームちっくなビジュアルにおののき😱、使っても使っても減らない謎の恐怖におののく春です🤣🤣
ホントイカに生まれないでよかったε-(´∀`;)ホッ🦑
足ばかり袋詰めにされてお互いを蹴り合いながら冷凍にされるイカに同情←やめんか
おはようございます😊😊☀
今日もファイトです!💪💪
小ぶりなイカ🦑のようで使い勝手はいいのだが、何しろ量がね😂😂
焼きそばソース+顆粒だし
昔お好み焼き屋の大将がやってたのよね😊👍
広くて火力の強い鉄板がないとなかなか再現は難しいけど、じっくり麺と向き合えば何とか近い味にはなったが…
焼きそばのくせにクソ時間がかかるとゆーね🤣🤣
業務用鉄板が欲しい!←どこに置くんや🤣🤣
おはようおはよう☀
今日もファイト!\(^o^)/
え?やっぱりプリンも上手く行かないのか…💦
あのメーカーが載せているレシピブックは本当なのか?σ( ̄^ ̄)?
この前あれでスチーム機能使って茶碗蒸しモードにしたら40分もかかって生煮えだったぞ( ºДº)キーッ
やっぱり地道に蒸し器にかけるのが1番なのかねえ…🤔🤔
おはようございます😃
ゲソ活🤣🤣🤣
お疲れ様でございます🤣
夢に出てきそうなほど
たくさんのゲソたち🤣
美味しそうな料理に大変身✨
coccoさんの焼きそばシリーズ
カリッと麺の焼きそば
みんなハマってる〜😆
ほんだし&酒とソースで下味💡
にゃるほどですね❣️
そーなのよ!
北海道の返礼品でゲソしか入ってない🤣🤣
見た目はワームチックでなかなかすごいけど😁、小ぶりの🦑ゲソでお味はとてもいいのよ(*^艸^)クスクスw
焼きそばがかなりいい感じになってきたよ
やっぱり🐷と🦑のダブル使いはいい味出るね😊👍👍
今日からまた親子旅だよん😁
もう完全に旅行気分😆
いつもありがとう♡
イカゲソ3kg来た時は倒れかけましたがさすがでかい男子2人組笑、順調に消費されております🎶
麺カリッと焼きそばにはまり出してもうこの1ヶ月で何回作ったかしら😁
しなしな麺焼きそばも旨いけどやっぱりソース焼きそばはカリッと麺だね!😊👍
もうそのまま甘辛醤油にして食べたら?😏
茶碗蒸しのレンジね、
ふたしてる?
庫内の置場所もあるみた
置場所、立ち位置?もあるみたいな…
それと卵と塩分量ね
塩分が多いと固まらないみたいな?
固まらないなあ…とあと10秒足したらいきなりスが入るとかほんとに加減が難しいわ🤔
おはようおはよう☀
庫内放置の方がうまくいくかも?
固まってなかったら庫内でしばらく置いておくのか!💡
イカ娘キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
イカ焼きマヨ七味💗
イカソース焼きそば💗
根菜煮💗
おいしそー
飲みたい飲みたい🍻←おい
うちはもっぱらレンチン茶碗蒸しだけど(蒸し器出すのがめんどくさいので)、
成功するときとすが入るときがある~
すが入るときって加熱し過ぎたときかなぁ~
でも、その加減が日によって変わる気がする~
味は美味しいんだけどね。
うちの家族は何にも言わないから助かってるけど😁
あーあと半日がんばるぞー
ぶりさんも、週末、( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ファイティン!!
応援してるからねー(o尸'▽')o尸゛フレーフレー
大きな鍋に水を入れて 茶碗蒸しの器に蓋して 大きな鍋の蓋を少しずらして 最初強火で、5分位 後弱火で10分位 様子を見ながらやれば出来るよ。
レンジはやめとけ🤣
すが出来る!
蒸し器ってうちもないけど、鍋と皿を逆さまにして簡易蒸し器を作るのさえ面倒くさく…でもガスの蒸気で蒸すのが1番上手くいくね👍
結局新しいオーブンレンジはスチーム機能も上手く使いこなせず、チンチンチンチン🎶鳴ってばかりです🤣🤣
おはようおはよう☀
明日からスポクラ再開!
炸裂するぞー😁😁✌️
オーブンレンジって結局レンジ機能しか使ってないわ🤣🤣
なんや!1万円くらいの電子レンジ買えばよかったんじゃん(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ
おはようおはよう☀
今日は暖かいねえ😍😍