• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 3,169

筍のかき揚げ~٩(๑´3`๑)۶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
筍&大葉を千切りにして
普通のかき揚げの要領で揚げる
ポイント

めんつゆ(今回は昆布つゆ)を天つゆとして食べました󾌳󾮕
今回は抹茶塩も󾭖

採れたての筍じゃなくてスーパーに売ってるビニールパックの筍の水煮でも美味しいよ~󾬍󾫴

みんなの投稿 (7)
待ってました~󾬏この季節󾬍

筍貰いました󾬏󾬏
筍大好きなのです(๑♡∀♡๑)

筍のかきあげが特に好き~󾌧󾮕

昆布つゆにつけて食べました󾬏󾬏󾬏
うわぁ〜、美味しそう!
お洒落な筍!
今日、田舎の叔母さんから
大量の筍ごはんと筍の煮物が
送られて来ました。
全部、茶色い(笑)
キレイな色合いが、羨ましい(^◇^;)
みゆき から まして
ましてちゃん󾬏おはよ~さんです󾌳󾮕
筍美味しいよね~󾬏
おばさん、わざわざ作った物を送ってくれるの?なんて優しい~󾌧
私も昨夜筍ご飯作った~(笑)
まして から みゆき
みゆきさん、おはよです♪
まぁ作って送ってくれるので、ありがたいのですが…。バケツいっぱいくらいの煮物と、さらにそれくらいの筍ごはん。この季節は毎日朝昼晩と筍づくし(^◇^;)筍の夢を見ますよ(笑)
みゆき から まして
( ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄; アリャ?
バケツいっぱいかぁ~。。。(苦笑)
そりゃ夢見るわ~󾌳
近かったら貰いに行くのになぁ~󾬏

その筍の煮物も千切りにしてこのかき揚げにしたら美味しいよ~󾮗
まして から みゆき
おぉ〜ฺ(☼Д☼)
考えつかなかった〜!
そうかぁ、やってみますぅ♪
わぁ、ありがとう♡みゆきさん♡
みゆき から まして
うん󾬏やめられない止まんないから󾦀
是非作ってね󾌳󾮔
もぐもぐ! (148)
リスナップ (9)