めんつゆ(今回は昆布つゆ)を天つゆとして食べました今回は抹茶塩も採れたての筍じゃなくてスーパーに売ってるビニールパックの筍の水煮でも美味しいよ~
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍貰いました
筍大好きなのです(๑♡∀♡๑)
筍のかきあげが特に好き~
昆布つゆにつけて食べました
お洒落な筍!
今日、田舎の叔母さんから
大量の筍ごはんと筍の煮物が
送られて来ました。
全部、茶色い(笑)
キレイな色合いが、羨ましい(^◇^;)
筍美味しいよね~
おばさん、わざわざ作った物を送ってくれるの?なんて優しい~
私も昨夜筍ご飯作った~(笑)
まぁ作って送ってくれるので、ありがたいのですが…。バケツいっぱいくらいの煮物と、さらにそれくらいの筍ごはん。この季節は毎日朝昼晩と筍づくし(^◇^;)筍の夢を見ますよ(笑)
バケツいっぱいかぁ~。。。(苦笑)
そりゃ夢見るわ~
近かったら貰いに行くのになぁ~
その筍の煮物も千切りにしてこのかき揚げにしたら美味しいよ~
考えつかなかった〜!
そうかぁ、やってみますぅ♪
わぁ、ありがとう♡みゆきさん♡
是非作ってね