• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
ビスケットを袋に入れて、細かくなるまで砕きます。できるだけ細かく!!
2
砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜます。全体がよく混ざってしっとりとしたら、ケーキ型(今回は5号を使いました)に敷き詰めます。コップの底などを使って、ぎゅうぎゅうに固めます!
出来たら冷蔵庫で冷やしておきます。
3
チョコレートを均一に出来るだけ細かく刻み、沸騰寸前まで温めた生クリームに投入します。しっかり混ぜ合わさったら、冷やしておいたビスケット生地の上に流し入れて表面を平らにしたら、冷蔵庫に入れて固まるのを待つだけ♪
4
お好みでココアパウダーまたは粉砂糖をふりかけたら完成☆
ポイント

ビスケットは力を込めてぎゅぎゅっと敷き詰めましょう(・ω・)ノ

みんなの投稿 (3)
今年の本命チョコです!
喜んでもらえてよかったー(o^^o)
残すはプレイヤー達へのプレゼント!!がんばるぞー!
彼氏ですよー(*^^*)
片想いの人に渡して告白!…なんて憧れたなぁ♡♡
ひよっこ から あずさ
本命がいるなんて、素敵♪
私は義理ばっかり(笑)
もぐもぐ! (41)