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手料理
  • 2012/09/13
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炊飯器で☆しっとり鶏胸肉

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
臭み消し生姜葱
お好み
適量
作り方
1
鶏胸肉が炊飯器で水に浸る程度の量の水を沸騰させておく
2
鶏胸肉に少量塩をふる
3
炊飯器に、鶏胸肉と臭い消しのものをいれる
4
お湯を肉が浸る程度注ぎ、塩も適量追加。(塩水で煮る)
5
☆保温1時間!!※炊飯しない
6
冷めるまで肉を切らずに放置
ポイント

鶏胸肉は熱いのが和らぐまで、切ったりせずに放置しておくのが重要みたいです。

数時間後に食べるって場合は、スープごと保存しておくことでしっとりキープ!

私は明日用だったので、少し塩を強めにして、スープからは取り出し保存しました。

スープも、いい出汁がでてます

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