よく練って生地を柔らかく作るとふわふわとした肉だんごになります。中火で表面をこんがり焼いておくと 煮込んでもくずれません
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華でもサッパリ系だね!
肉団子入りで大満足だねー💕
作りたいもの溜まってきたぞー💦
焼いてから入れると煮崩れないのね!
_φ( ̄ー ̄ )
白菜だし、今の季節にピッタリのスープだね!!
またまた、白菜レシピ😍
美味しそう~
焼いてから投入ね👍
レシピ付き‼(*´∇`*)
作ってみたーい😊
寒い日は 温まるよね〜〜
焼いてからの方が食感も違っていいかも!
白菜スープ、大好きですよー♪
肉団子の丸め方がともさんっぽい
✨なんか、上品なんですよね〜(*^^*)
これまた白菜レシピ⤴️ボリュームもあって汁物と言うよりメインになるなぁ〜👍👍
肉団子入りのスープ😍
温まりそうで💖👍
とても美味しそう〜〜💞💞
お皿が可愛いね😊👍
中華味のスープも良いな〜〜(#^.^#)💖
私も今夜具沢山の野菜のおかずスープ作ったよ〜😊
また今度アップします😅💦
でも、肉団子を先に焼く技は知らなかった!メモしとこ(笑)φ(・∀・*)メモメモ
クリームにトマトに味噌、コンソメ、そして中華にも美味しい!
肉団子も( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ💕
肉団子は焼いてから入れたらいいんですねー!豆知識ありがとうございます😍💕
肉団子がはいってるから
メインにもなるし、
スープは体があったまるし
この時期にぴったりですね❤️❤️
おいしそうーp(^_^)q🌼
白菜サラダもすごく美味しかったけど、この白菜スープもいいなぁ💖
そーかっ!焼けば崩れないんだよね!お肉の旨味も閉じ込められるしね。教えてくれてありがとう❤️白菜やっと消費したけれど…作りたいのいっぱいだからまた買ってこなきゃw
こんにちは〜♪
パリブレストやその他たくさんのお料理にいつもリスナップしてくださって本当にありがとうございます♡
嬉しいです◡̈♥︎
毎日寒いから温かいものが恋しいです(´౿`)
焼いてから煮たり濃くがでて美味しそうだね~
あったかいんだから~🎵って歌いながらなべたいわぁ💕
こんにちはー。
お返事遅くてすみません(´╥ε╥`)
食べ応えがあって身体も温まって最高ですね♡♡
☆付けたので材料揃えたら作ってみます◡̈♥︎
ともさんのお料理で作ってみたいものがいっぱいあります♡♡(*´◡`*)
☆いっぱいですよー( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛