• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/11
  • 1,047

ショートブレッド?

レシピ
材料・調味料
薄力粉
145g
マーガリン
100g
砂糖
40g
2g
作り方
1
ボウルにマーガリンを入れて練る。ねちょねちょになる。
2
砂糖と塩を入れてマーガリンと混ぜる。
3
ふるった薄力粉を入れてサックリ混ぜる。ぼろぼろになる。がんばってひとまとめにする。
4
ラップにくるんで冷凍庫で1時間。
5
オープン200度に予熱。生地は好きな形に切ったり穴開けたりなんか乗っけたりする。
6
180度にして20分焼く。途中で焦げるから好きな色になったらアルミホイルをする。
7
冷まして完成 (・Д・)ノ
ポイント

おおまかに作る。焦げさによって味が少しずつ違ってて面白い!

みんなの投稿 (2)
カロリーメイトみたいですね、!
♡३╹ᴗ╹३♡
To: TLF そうなんですよ〜(* ̄▽ ̄)少し意識しましたね。笑
もぐもぐ! (23)