• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/02
  • 127

半額の鯛のアラで~鯛めし&アラ汁~~(*´ω`*)

レシピ
作り方
1
アラ汁*アラに塩をまぶして少しおく*湯を沸かし アラをサッと茹で冷水にとり血あいや汚れをとる*だし汁の中にキレイになったアラを入れ火をつけ沸騰寸前位の火加減で丁寧に灰汁をとり水が透き通って灰汁が少なくなったら塩 醤油で味を整えるお好みでネギや三葉でどうぞ~~
2
→→あらのだし汁で雑炊~~めっちゃおいし~~(*´ω`*)
3
→→鯛めし~~(*´ω`*)
みんなの投稿 (1)
夕方5時過ぎると半額のシールが貼られることもある鯛のあら~~

そんな時はすぐget~~

鯛めしに半分
あら汁に半分使ってみました~~

(こちらもいつか?のです~~)

明日(もう今日だけど)一週間ぶりのお休みなので久々こんな時間に
・・・(((^_^;) #寒い日にのみたいあったかスープネタ
もぐもぐ! (2)