鯛の身は贅沢につかったほうがより香りも旨味も強くなると思いますが、1切れでもじゅうぶん美味しかったです!鯛のアラを使って出汁をとればもっと贅沢なご飯になります!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度は喉が痛い!
風邪だな。。(*´・ω・`)=3
ってことで、生姜を山盛り入れて
身体を温めよう作戦!
ツナでしようかと思ってたけど
仕事帰りに寄ったスーパーで
鯛の切り身が見切りになってたのでGET!
ご馳走ヤァ━(」´エ`)」━ン
鯛の皮目をチリチリと焼いてたら
昼寝中の猫が2階からもの凄い勢いで降りてきた。
やはり猫は魚がお好き?
後は千切りした土しょうがと一緒に炊くだけ
簡単!!
鯛の身のふんわりと、香りとが至福。
生姜のピリピリが、喉の殺菌してくれてる感!
生姜と鯛しか入ってないんですが
とってもおいすぃ!体にもよさげ!
で、食べきれなかった分を
今朝、雑炊にして食べました(o^^o)
最近朝晩肌寒いので、これがまた身に染みて
おいしかったー!
ネギではなく、三葉をたっぷりと!!
どっちかというと、雑炊のほうが美味しかったかも。身体弱ってんのかな。。(笑)
お陰様で喉の痛みも無くなりました!
ありがとう海の幸、山の幸(∩´∀`∩)♡
#寒い日に #ねこまんま #土鍋ごはん