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手料理
  • 2013/06/06
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豚肉と野菜の蒸しもの

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚薄切り肉 (肩ロース)
300g
にんにくの茎
100g
にんじん
80g
長いも
100g
ごま油
少々
ヤマサ昆布ぽん酢
1/4カップ
こしょう
少々
作り方
1
にんにくの茎は根元を少し落としてから5cm長さに切ります。にんじんは皮付きのまま、5mm厚さの輪切りに切ります。長いもは皮をむいてから1cm厚さに切ります。豚肉は塩・こしょうをふります。
2
蒸し器に入るぐらいの耐熱皿に、STEP1とSTEP2を並べます。
3
蒸気の上がった蒸し器にSTEP3を入れて、8分ほど蒸します。器に盛りつけて、ごま油を少々ふり、「ヤマサ昆布ぽん酢」をたっぷりとつけていただきます。
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ボリュームもある蒸しものです。「ヤマサ昆布ぽん酢」でさっぱりまろやかにいただきましょう。
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