• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/07
  • 598

豚と玉ねぎの生姜焼き風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
100g
玉ねぎ
1個
A濃口醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A生姜(すりおろしておく)
1かけ
作り方
1
玉ねぎをくし切りにします。
2
Aを全て合わせておく。
3
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
しんなりしてきたら豚肉を入れて全体的に火が通るまで炒めます。
4
炒まったら合わせておいたAを入れて軽く炒めて完成‼︎
みんなの投稿 (1)
野菜好きなのでお肉少なめの玉ねぎ多めに仕上がってます。
お好みで分量調整してくださいね♪
ゴハンの上に乗せて丼でもオッケーです‼︎
もぐもぐ! (27)