SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベイクドレア⁉︎焼いた生…
たたきってこと?(鰹みたいな😅)
なんて意味不明のことを考えながら作りましたが
この組み合わせはとても素晴らしい!
山椒がミカン科の底力を発揮してうまく柑橘として働いてくれているんですが、やはり山椒のスパイシーさもありちょっと大人の味👍🏻
隠し味の醤油も絶妙です。
私はこれでワインいけちゃいます🍷🍾🥂
シャンパンが合うかな😍
バーボン🥃にも合いそう❗️
ところで例によって私はお菓子作りは得意ではないので私なりの作り方でやってみました。
QBBのチーズデザートのマダガスカルバニラに刻んだ山椒とレモン汁、醤油を加えてよく練り混ぜたものが生地です。
タルトはチョイスビスケットを砕いて小麦粉とバターを混ぜて焼き固めました。
これに生地を詰めて魚焼きグリルで10分程焼いてから表面をバーナーで炙り、冷蔵庫で冷やして蜂蜜を塗ってみました。
とっても邪道な作り方なのでえらい簡単に出来てしまいました😅
山椒の粒々感が欲しかったので中に入れる実は粗挽きにしてみました。
トッピングにも実をのせてみました♪
簡易版ですがとても美味しかったです❗️
ありがとうございます😊
#山椒 #チーズケーキ #ワイン
これ、お取り寄せ出来ませんか⁉️
頂きたいです‼️🌟🌟🌟🌟
赤❣️白❣️スパークリング❣️
🍾全てに合わせて食べたいです❤️💕💕❤️😍😍✨✨✨
ありがとうございます。
これ本当に美味しいです。
特に私のように甘いものがあまり得意でない方でもこれならいけると思います。
お取り寄せ!いいですね。
残念ながらパパ氏マーケットはまだスタートしていません😆
私もローソンかどこかで売ってくれたら買うのになぁと思ってます。
残念です😭
食べたいですー😭😭😭💕💕💕
わー美味しそう〜💕作ってくださったんですね嬉しいです!
山椒の粒々が見えて、見た目に山椒が入ってるのがわかって私のよりずっとずっと美味しそうです♪
バーナ〜で炙ったり、アレンジ加えられてとても得意じゃないなんて思えないです!
ちょっと焦げ目ある方がいいと思って焼成温度上げました!
山椒とチーズと醤油の相性抜群ですよね!
ワイン🍷合いますー美味しくいただいて下さい
つくフォトと言いつつ簡易版で失礼しました。
これとっても美味しいですね‼️
これは今度私の酒呑み仲間に食べさせてあげたいです。
まだ残っている分を大切に味わっていただきます😆
素敵な組み合わせを教えて下さりありがとうございました😊
ほう。😳
僕も気になっていたベイクドレア!😆
作り方も斬新だね!パパさんお見事❣️😉✨👍
いや〜、ホントに私も凄く気になってしまい、食べたくて作ってしまいました。
といっても簡易版ですが^_^
ちょっぴり大人の味ですが、我が家では子供達も喜んで食べてましたよ。
これはオススメですよ🥂👍🏻
いつもパパ氏さんの近いアングルからの料理写真にうっとり 料理が上手いから近いアングルに出来るもので、僕なんか近くしたらボロが出ちゃいます。💦
褒めて頂けて嬉しいです。
どうしても食べたくて苦し紛れですが頑張って作ってみました💪
とても美味しかった!
最近ちょっとアップ気味な写真が多くなってますかね…😆自分でもちょっとそんな気がしてます。
実はご飯食べてるテーブルでスマホで写真撮ってるので出来るだけ背景に余計なものが入らない様にするのにアップが便利なんです😅
とても美味しそうです😊
山椒の実を使ったケーキ初めて見ました
はじめまして。
コメントありがとうございます。
私も初めて目にしたんですが、とても衝撃的だったので思わず作ってしまいました。
これは美味しいですよ〜♪