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手料理
  • 2014/04/19
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焼きれんこんの粒マスタードマリネ

レシピ
材料・調味料
蓮根
ひと節約300g
クルミ
5から6個
マリナード
白ワインビネガー
大1
レモン汁
大1
塩こしょう
適量
にんにくすりおろし
小2分の1
粒マスタード
大1
EXVオリーブ油
50ml
作り方
0
マリナード♪をよく混ぜて作っておく。
1
蓮根は皮をむき、魚焼きグリルで弱から中火で転がしながら30分焼く。
2
熱いうちにスライスして、マリナード液に入れ和える。
しばらく置いて出来上がり。
ポイント

追記、クルミは150度のオーブンで10分ロースト。3等分くらいにして、蓮根と一緒にマリナード液へ。

みんなの投稿 (5)
蓮根はグリルでじっくり焼くと甘味が増します♪
本には、ひと節分一人であっという間に食べてしまうおいしさ!と書いてありました。
気になっていたので、ちょっといつもと違うマリネを作ってみました。♡♡♡.•*¨*•.¸(o´∀`o)ノ .•*¨*•.¸¸♡♡♡
シンプルに蓮根だけですが、甘くておいしかったです!
うまそ〜(@ ̄ρ ̄@)
しょうこ から toshi
toshiさん😍ありがとうございます。焼いて甘味が増しているのでおいしいですよー。♡(´ڡ`*)ペロッ
そうそう。焼き蓮根って甘みが増しておやつ感覚で食べられるよね〜❀焼き加減がとっても美味しそう( •ॢ◡-ॢ)-♡
しょうこ から nana
そうなの♪♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬甘味が増して美味しかった♪
これは本に載ってたレシピ通りなんだけど、蓮根が大きくて、魚焼きグリルが狭いもんだから、本の写真より焦げた!
アヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ
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